Um decreto do governo do Estado
proibiu a saída de pescado do Pará e o tradicional almoço da Semana
Santa está garantido para os paraenses. Serão instalados pela
Secretaria de Pesca e Aquicultura do Pará (Sepaq), 20 pontos de venda
do pescado e derivados para o consumidor de Belém, Mosqueiro e Outeiro;
oito pontos em Ananindeua e em mais de 20 municípios pelo interior do
Estado.
As Feiras do Peixe Pra Valer (congelado,
peixe vivo, caranguejo e ostra) vão ser realizadas amanhã (4) e
quinta-feira (5). Só na capital, serão 20 pontos de venda de pescado,
sendo que em 19 haverá a venda de peixe popular; em cinco, peixe vivo;
em dois, caranguejo e em outros dois, ostra. Alguns pontos
estratégicos, como o Centur e o Entroncamento, irão ofertar todos os
produtos.
O consumidor paraense poderá contar,
ainda, no Centur e na Universidade do Estado do Pará (Uepa), na avenida
Almirante Barroso, com a oferta de produtos nobres congelados, a
exemplo do filé de dourada, filé de pescada amarela, bacalhau e
camarão. Ao todo, serão mais de 100 toneladas só em Belém, um recorde.
Fonte:(DOL, com informações do Diário do Pará)
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